Праздничный салат или кабачок обыкновенный

На 8е марта муж
Делает салат из груш.
Где рецепт он этот взял?
С интернета что ль скачал?

Я за дверью притаилась,
В щёлку наблюдаю.
Ведь ни каждый день
Мой муж поваром бывает.

Режет грушу аккуратно,
Ломтики считает.
Ни на ломтик от рецепта
Он не отступает.

Дальше апельсин кладёт.
Ровно десять долек.
Остальное  в рот идёт
(Без отходов чтобы).

С яблоком проблемы нет.
Здесь пока всё ясно.
С детства фрукт ему знаком
Вкусом кисло-сладким.


Виноград,миндаль,лимон...
С миндалём заминка.
Резать,мять или тереть?
Нет в рецепте ссылки.

Долго думать он не стал,
Блендером миндаль размял.
Следом жарится цукини.
Тут мой повар погрустнел.
Никогда японский овощ
      он не видел и не ел.

Дорогой,любимый,муж!
Мой большой ребёнок.
Я люблю тебя таким
Гордым и упорным.

   


Рецензии