Сон о не сбывшемся счастье

По ночам одолела бессонница,
Окаянная, выпила всю кровь
Сниться сон, что в гробу я - покойница
Голос шепчет - "Чувствуешь любовь?"

Это сам Иннокентий Потапович,
Как живой стоит, а в глазах печаль-
"Эх соседушка, что ж ты медлила?
Время утекло, не вернуть, а жаль!

Осторожная, чувства прятала,
Словно девочка, будь то время есть...
В своём платье из ситца заплатанном,
Ты всегда была где-то рядом здесь.

И ведь знала же про симпатию
И ловила взгляды украдкою,
Но ни слова о том приятелю,
Изогнувшись привычно над грядкою.

Разговоров много, да не о том,
-"Чем редис весной удобряете?,
Вы морковь посадили? - Да нет, потом...
Обещали мороз, вы знаете?"

Столько лет так близко, соседями
И участки вплотную, да толку ноль.
Вы мне снились ночами весенними,
Но боялся признаться, что в сердце боль.

Но боялся сказать, быть осмеянным
Или встретить в глазах равнодушие,
Так вот молча сажали и сеяли,
А потом собирали и кушали.

Дни за днями шли и за годом год,
Ну а чувства остались тайными,
Ты ушла и Бог тебя не вернёт-
И глаза мои стали печальными...

Просыпаюсь от страха и горечи,
И ворочаюсь, не могу уснуть-
Призрак снова явился в полночи,
Надо свечку поставить, надо помянуть

Иннокентий Потапович, родненький,
Сорок дней прошло как вас больше нет
Я ведь тоже любила, да что теперь...
Жаль не стал обручальным нам этот свет

2016г.


Рецензии