Разве клевал он, желая любви?

Зажжены свечи, украшен зал,
Вымыт до блеска зеркальный паркет,
И ароматом встречает тебя
Вкусный, едва подошедший обед.
Шторы приспущены, звуков волна,
Тихими бликами тлеет Дюваль,
Ты понимаешь, что ждали тебя,
Сердце тревожно сжимает печаль..
Сорваны кольца, уже ведь давно
Только пугают в былое шаги,
Даже разлитое белым вино
В хрустальных бокалах не встретят они.
И виноватый не встретишь ты взгляд,
И без ответа оставишь уют,-
Может быть, стоит вернуть всё назад?
Зачем?  Если в нём твоё сердце клюют!
Несколько робких нескладных фраз,
Им в ответ даже не взгляд твой немой,
Что ж, живи дальше, как знаешь!!! Нас
Легче разрезать глухой бороздой!
Хлопнула дверь, загасив свечи блик,
Нервно вдыхаешь в себя едкий дым,
Может он в боли был брошен,- тот крик?
Только не станет с ним сердце живым!!!
Разве клевал он, желая любви?
Или не понят его тонкий нрав?
 И обвивают где-то внутри
Саваном чёрным его слова.
И отраженьем чужого лица
Смотрит в тебя зазеркалья паркет,
Ты уже где-то, не греет тебя
Даже пусть белый, но траурный свет.
Вспышками гнева разбавлен порыв
Тот, что пытался в тебя заглянуть,
Сердце осколками так же кровит,
И цепенеет от холода пульс.
Незачем раны в былом теребить,
Порваны струны поющей души,
Если хотелось ей прежде любить,
Эти порывы в ней сам он душил.
Накипи чёрных былых не картин
Вспенят накалом в тебе мыслей мозг,
Тихо идёшь ты одна средь витрин,
 Зная,- с тебя смоет чёрное дождь!


Рецензии