Шерлок Холмс и доктор Ватсон
джентельмены с Бейкер-стрит.
По утрам им миссис Хадсон
пекла свеженький бисквит.
Холмс играл на скрипке важно,
курил трубку у окна.
Даже в крохотной бумажке
большой видел криминал.
Ватсон с выправкой военной
Гиппократа ученик.
Как историк современный
вел о жизни свой дневник.
И конечно же о друге
он писал рассказов сеть.
Чтобы каждый на досуге
через сто лет мог прочесть.
Вот теперь мы все читаем,
даже смотрим кинохит.
И заочно доверяем
двум друзьям-хоть это миф.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон
персонажи на века.
И поступкам их бесстрашным
нет финального конца.
Свидетельство о публикации №117030209429