Серафимы

О серафимах я пою,
Словами суть их, высекая,
О проживающих в раю
И с ними мчу за облака я!
О, воплощенье высших сил, -
Святое воинство Господне,
При воссияньи шести крыл
Вы мною славитесь сегодня!
Прелестны вестники в лучах,
Сияют радостные лики,
Сияют кудри, и в очах
Бог отражается великий.
Струится пламя вам вослед;
И ослепителен, и сладок
Ваш излучающийся свет,
Светлее солнца на порядок!      


Рецензии