Черноплодка

Заиндевели речушки закраины,
Почерк отрывист снежинок в тиши,
Выбрать дорогу попытки отчаянны,
Ранней порой в серой мгле ни души.

Азбукой птичьей, строками избитыми
Под ноги бусы рассыпал февраль –
Тропки не вымостить к счастью обидами –
Наземь  рябина крошилась и встарь.

Резв желтогрудый певец, примирительно
Милых синичек влечёт голоском,
Красное зарево дышит стремительно,
Жизнь пробуждая, кипит за леском…

28.2.2017


Рецензии
Тропки не вымостить к счастью обидами...

Получилось емко: обижать ли, считать обиды, все нет пути к счастью.
И такой многокрасочностью окаймлено.

Спасибо, Наташа. С праздником!

Алла Шарапова   08.03.2017 17:09     Заявить о нарушении