они не твои, эти потолочные звезды

Только бойся медведиц, проснувшихся раньше срока,
ведь они в безрассудстве медвежьем бывают дики.
Не ходи далеко от надежных своих истоков,
они манят твоими дурманами и гвоздикой.

И медведица в небе по звездам чужим крадется,
словно загнанный зверь омертвевшую землю роет.
И сейчас лунный диск по края закрывает Солнце
и скрывается сам, окропляя все звездной кровью.

Говоришь, ты устал быть растасканным в междустрочье
своей старой хрущевки. Ты помнишь соседа справа?
Вот ему звезд хватает и собственных потолочных.
Для тебя это лишь причина казаться правым.

Все застыло, когда оказалось в твоем плену.
И она. Можешь гладить ее, как бескрылого ворона.

Что ты чувствуешь, когда держишь в руках луну,
как и ты, еще не обнажившую скрытую сторону?


Рецензии