Мост Александра Невского

*
Под облаком,
Похожим на кентавра,
Под беспорядком
Мелких завитков
По небосводу
Проплывает лавра,
Отринувшая плен
Земных оков.

Река спешит,
Она зовёт и манит
Сверканием
Серебряных подков,
И движутся
Как корабли в тумане
Сквозь дивный мир
Громады облаков.

2016г


Рецензии