По душе
Будто чуяли оба, что вечером встретимся вдруг,
У тебя на душе, как у всех, я смотрю, беспорядок,
Явно слышу, как рвется усталый, измученный звук
Да, я тоже устал отбиваться от всех этих полчищ,
Только, что уж поделать, наверно, таков наш удел...
Повстречались мы взглядами, сразу же, высказав молча,
Что не каждый и голосом высказать как-то посмел...
А потом мы болтали и пили вино у камина,
И мы были близки - я тянулся рукою к руке...
Видно, правду твердят, будто живы не хлебом единым,
Только было бы с кем нам устраивать этот банкет.
Твои платья и кольца - всего-то лишь, тряпки и сплавы,
Но под платьем, кипящая жизнью, колышется грудь,
Я тебя обнимаю, на то без малейшего права,
Но сегодня, по праву, ты ближе мне стала чуть-чуть
Ты в объятиях крепких моих - как спасенья искала,
Я спасался в тебе, отдаваясь на радость греха,
Мы кривую судьбы прочертили по нашим лекалам,
И упали дождавшись последнего, на ночь, штриха...
И теперь этот узел распутать уже невозможно,
Выбор сделан вчера, и он картами ляжет нам в масть...
Наши мысли и чувства взаимно гуляют под кожей,
И пылают глаза, отражений уже не боясь..
Свидетельство о публикации №117030208944