Раставание

Прошедших дней, затёртые страницы,
А сколько страсти в них.
И вяжет жизнь, огромные взяв спицы,
Судьбы моей истерзанный триптих.
Да я любил и вырываю с мясом,
Всё то, что прикипело, прижилось.
Была ты для меня иконостасом,,
Любовь дарила. Оказалось ложь.
И не найти покоя мне у смерти,
И жизнь уже по полной прожита.
Но дразнят бедолагу, черти,
На краешке чугунного моста.
Ты оцепила поводок короткий,
Но что оно пред вечностью теперь.
Балласт ты удалила с лодки,
Не замечая за собой потерь.
Не проявила человечность,
Теперь по жизни врозь, одним.
А у меня в душе лишь искренность, ещё немного нежность,
Пусть страсть опала, словно вешний дым.


Рецензии