Не тревожь
Не тревожь ты меня не тревожь.
Мой роман на пустышку похож.
Форма есть... оболочка одна...
А внутри? А внутри... пустота...
Вижу губы твои и глаза.
В мыслях часто твоих я купаюсь.
А потом? А потом... душой маюсь.
Так проходит зима и весна.
Лето жаркое, осень настанет.
А в мечтах я с тобой - не одна.
Наяву же тебя не хватает.
Я живу и дышу... Потому?
Что ты есть. Хоть и очень,
и очень далёко...
Если б знал? Как охота обнять...
И хотя бы щекою прижаться.
Так охота чтоб ты накричал...
Не оставив - минуты покоя.
А потом невзначай приобнял
и шепнул, что всегда ты со мною.
И "глубокие - море" глаза.
До нага моё сердце раздели.
И просили: - "летим в небеса".
Мы как лебеди вместе взлетели.
Меня просто у жизни украл.
А в душе вновь бушуют метели.
Мне не страшен с тобой океан.
Хоть и знаю, что это обман.
И фантазии глупые тени.
Мне давно уж расстаться пора,
с тем портретом, что в сердце имею.
Почему же тогда я опять,
как увижу тебя, вновь краснею?!
Ведь всего: это только лишь сеть,
что сплела нас в одну паутину.
Я б могла не стесняясь смотреть,
Но от взгляда лечу...и немею.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117030208884