Муссонные погремушки

А в небе гремят и гремят погремушки,
Дождь проливной покрывает наш сад,
Сижу всё рисую моря и ракушки,
И всё вспоминаю я твой аромат…

От черного пляжа осталось два метра,
И вскоре мы вовсе не сыщем песок,
Здесь волны гоняемы северным ветром
И лучший на юге манговый сок.

В доме напротив уже новый житель,
(в селе плюс один белокожий йог),
Как и все, приезжая искать обитель,
Он теперь просветлён, в нём теперь есть Бог.

Как же ты, моё счастье? Где пало якорем?
В чьих краях твоё сердце?… нашло покой?
Что служило твоим путеводным фактором?
И найдешь ли теперь ты свой путь домой?


Рецензии