В берлоге

Речка быстрая течёт,
А над ней - толстенный лёд.
Спит медведь. В берлоге спит-
А над ним метель шумит
Или ярко солнце светит.
Он всё это не заметит.
До апреля,до весны
Снятся мишке чудо-сны.
Словно мёд он в сотах ест-
Целый пуд в один присест.
И во сне рычит мишутка.
Этот сон всего лишь шутка.
Раззадорился медведь.
Может и проснуться ведь.


Рецензии