Две подружки - две сестры

То ли плачешь ветви опустив?
Бесконечно лужи разливая.
Ты не молодая, и не злая.
Радуйся же стужу победив!

Отчего так грустен твой порыв?
Пятна мела, слякоть за опушкой,
Ты похожа с осенью старушкой.
Но в тебе другой мотив.

Не тревожат листья на избушке,
Шевеля рисунком за окном.
За порогом мокрые ловушки,
А над ними облако дымком.

Вы живым сукном, зеленым платьем,
Подняв ветви, слезы осушите.
Нарядив кошмой луга не плачьте,
На прилеты птичек посмотрите.

Из обиды, слез от всех мечтаний,
На ошибках жизни подарите
Вереницу световых посланий,
Вы не виноваты, в том что спите.

Моя теплая, багровая пора.
Ветерком ласкай, ты праздник!
В краски лета одевай леса,
Жарким ворохом приязни.

Две подружки - осень и весна.
Одна сумрак, а другая утро.
Просыпайся милая моя,
Вместе нам станет уютно.

Две сестры. Не ссорятся, не лгут.
Одна светит, а другая морит.
Но друг друга почему то ждут,
Ведь дух времени никто не остановит.

Потому и роща сном цветов,
В переливах золота и рьяна.
Нам играет музыку из слов,
Ретивой весной желанно.

Смейся чаще ото сна!
Легким волоком по новым тропам.
Пробежись со мной с утра,
Ранним тишь да гладь галопом!


Рецензии