Люди в метро

Люди в метро кричат,
Их же никто не слышит.
Люди в метро спешат,
Все они ровно дышат.

Люди в метро - одни,
Все они плачут от боли.
Души открыты - зайди!
Снова узнай свою долю.

Люди в метро - тихий стук,
Это не плач, это - поезд.
Дьявол закончит свой круг,
Не успокоить нам совесть.

Люди в метро - тишина.
Люди в метро - адский шепот.
Люди в метро - ты одна.
Люди в метро - это топот.

Если б забыться в метро,
Если бы там раствориться,
Если бы выйти в окно,
Если бы застрелиться!

Но тишина мне в ответ,
Только гул поезда мерный,
Сколько еще ждать всем лет,
Чтобы покончить со скверной?


Рецензии