Обрыв

Давит на мысли тяжелая тишь,
Даже не слышно ни зайца, ни мышь.
Спрятались птицы в этом краю,
Здесь я тебя когда-то убью.

Пропасть развелась, вдруг камень упал,
Чувствую я его стук среди скал.
Начали змеи шипеть - не к добру.
Значит, сегодня я тоже умру.

Капельки крови и в грязи лицо,
И все теснее, теснее кольцо!
Смерть за спиною сейчас замерла,
Ну, неужели я есть корень зла?

Меч мой готовый воткнулся в песок,
Кровь вдруг ударила сильно в висок,
Я не исполню твое приказанье,
Пусть даже если меня ждет изгнанье!

Руки в песок, а кровь - на руках,
Чувствую липкий и горький я страх.
Но я сдержу хоть одно обещанье:
Смерть меня ждет, вот мое покаянье!


Рецензии