Упасть в траву и замереть

Упасть в траву и замереть
В траве с жуком замысловатым.
А где-то облако на треть
Мне над травой видно, как вата.

Как вату ветер треплет в пух,
Травы, цветов здесь воздух свежий,
А рядом  рос большой  лопух.
Там комары, как на манеже.

Они в отверстиях снуют
И пропадают где-то в травах.
Вот одуванчик. Парашют
Он жменей сбросил  на купавы.

Цветы. Красивые цветы
В воде, где  плавают кувшинки.
И, сбросив сети на кусты,
Плетёт там пряжи, паутинки

Неугомонный наш паук.
И он то вверх, то вниз   стремится…
Я перехватываю дух…
С природой смог душою слиться.


Рецензии