О светилах науки

Я хочу, чтобы мир вечно жил.
Я молюсь светилам науки,
Что, не зная ни сна, ни скуки,
Изучают таинственный мир.

Я желаю познать судьбу
В бесконечном скоплении истин,
Совершая открытия мысленно,
Не вступая при этом в борьбу.

Я смотрю из окна на дома,
Что раскинулись вплоть до края,
Где живут, а затем - умирают,
Не познав мир до самого дна.

Я ловлю взглядом жадный завод,
Разевающий пасть до неба
И пытающийся свирепо
Уничтожить собой небосвод.

Я не знаю, чего хочу,
У меня опускаются руки:
Я молюсь светилам науки
И на них же злобно ропщу.

18 октября 2016


Рецензии