Сюр ночной

Копится нерв. Стройным шагом - к выходу.
Стреляет полночь из рогатки.
Стремится к вечеру рассвет,
а я - стремлюсь к закату.
Много свеч.
Рождается впотьмах
предположение,
что мало света в нас.
а как же быть?
решить страдать - страдать.
счастливым быть - страдать.
любить - страдать.
кутить - страдать.
жить - страдать.
страдать - ...
страдать - являться большим,
чем страданье,
ведь в выборе способен сам
понять, что выбор - только твой,
а, значит, - это счастье.

Грустит забытый чайник на плите,
весь почернел, обуглился
и грустно так смотрит,
будто говорит,
что это я
виновен в его гибели.
А как же?
Я, конечно же!
С остервенением мечу молнии метко мимо -
куда и метил.
Я - молодец.
Варю в сковородке макароны.
Ловко ложкой лопаю
мыльные пузыри.
Стучат зубы,
то ли от холода,
то ли знобит.
--------------------

И будто надвигавшаяся буря
Надвинулась печально, не спеша.
Стоял закат, разинутый и грубый,
И веселилась рваная душа.
Сентябрь гнил в своих озябших листьях,
Февраль блестел под искорками льда.
Стояло утро. Шевелились мысли.
Считалось, что рифмуются года.
С годами холодела к нам природа,
Держал ответ перед закатом склон.
Желания - предвестники свободы.
Сомнения приносят только сон.

-------------------------------

Я не знаю, каким проснусь завтра
И проснусь ли я завтра вообще,
Я не знаю, что будет на завтрак,
Может, мне вдруг захочется щей?
Я не знаю, пойду ль на работу
Иль устрою себе выходной.
Я не знаю, что завтра:
Суббота
или вторник с больной головой.
Я не знаю, кого завтра встречу,
Но хочу среди тысячи лиц
Я увидеть желанное лечо
И омлет из протухших яиц!



28 февраля 2017


Рецензии