Из желтой тетради

Солнце! Ветер!
Утро светом
Пробуждает вновь меня.
Я вчера казался пьяным,
И болела голова.
А сегодня - день прекрасен!
Снег растаял за окном,
И раскинулась кругом
Грязь в лучах весенней страсти!

---------------------------------------------------
Казалось, что теперь уже весна:
Светило солнце, люди голосили,
И дождь лежал за рамою окна,
И ветер дул, на что хватает силы.

Казалось, что обрывки чёрных туч
Навек прилипли к телу небосвода,
Что окончательно оттаяла природа,
Что лес, красив, умерен и могуч,

Распустится, проснувшись, покачнётся
Своими задышавшими ветвями;
Что здесь - весна! И сердце вновь забьется,
Растопленное теплыми лучами!..

Казалось, что конец теперь зиме:
Светило солнце, бил весенний ветер...
Но, вспомнив что-то, утром, на рассвете,
На землю грязную упал чистейший снег.

26 февраля 2017


Рецензии