Пьяная душа

Бывает пьяною душа.
И много водки пить не надо,
Чтобы сегодня в « доску» пьяным быть,
Когда ты пьян, дела идут как надо.
И все пойдет само собою -
Ведь это - состояние души.
Когда не пьешь ты ничего спиртного,
Но пьян, как остальные «алкаши».

Бывает пьяною душа
Когда друзей встречаешь ты,
Которых видеть ты мечтал,
И вот сбылись твои мечты.
В руках гитара, водка на столе,
Но ты не пьешь, поешь ты и играешь.
Другие курят, пьют, едят, поют,
Ты пьян тут больше всех, но сам того не знаешь.

Бывает пьяною душа
Когда встречаешь ты подругу.
И вот уже на третий день
Заходишь в церковь с ней под руку.
Гуляют свадьбу до утра -
Опять все пьют, поют, гуляют.
Но ты опять всех больше пьян,
Твоя душа об этом знает.

Бывает пьяною душа
Когда ты выброшен из жизни.
И Смерть-старуха, как спасатель,
Тебя уносит к новой жизни.
И ты бежишь с ней от Земли -
Оттуда, где ты был не нужен.
Где не имел ты ничео,
Где и тебе никто не нужен.

Всем давно известно, что счастье опьяняет душу!

Посвящается моему другу Стрихорчуку Ивану.

Октябрь 2000


Рецензии