Ни о чём

Проснулся кто-то. Гнёзда, ветер.
Облака вращаются вместе с Землёй.
Чистое небо. Солнце светит.
Воздух такой живой!
И облака. Нагнали по кругу,
закрыли солцне - можно смотреть!
Искренне - радость. Руки - как чудо!
И в стороне - смерть!
Тихо. Спокойно природа дышит.
Дерево сохнет. Скребётся февраль.
Руки! Переплёты кожи обвисшей.
Руки, которые жаль.

Под микроскопом микробы и поры.
Взгляд, словно в первый раз.
Шрамы - и много! Вены - узоры -
В свете проснувшихся глаз.
Здорово как! Ново и интересно.
Ждёт вечер и дождь через пару часов.
Глаза наполняются радостным блеском.
Празднует чьё-то гнездо.

Чувства.
Боль под левым ребром.
Тяжелая голова.
Быстрые веки.
Спокойствие.
Радость.
Причина в другом.
Качается тело ветхое.

Рухнет ли скоро?
Юбилей у гнезда.
Птиц нет.
Дерево торчит серое.
Желтая жизнь.
Темнота.
Пустота.
Проснулся, будто и не было.


24 февраля 2017


Рецензии