Яд 2

Прелесть проклятого безумца,
Награда безвольного раба,
Твоё заветное место под солнцем
Ночью - у фонарного столба.

Ты - плен сладкий до тошноты,
Яд, отравивший меня.
Рухнули в пропасть меж нами мосты,
День следующий лучше вчерашнего дня.

Ибо иной

Кто тебя покрывает
Знает ли грех заблуждения?
Нет.
Кто виноват, что время сгорает,
И блекнут рельефы дешёвых монет?

Пусть все начала - пресветлая повесть,
Пусть завершения - твёрдая сталь.
Знаешь, меня погубила бы совесть,
Если б я был, кем с тобою я стал.

Прожиты жизни, дни самые в памяти,
Стёрты мгновения ладонью холодной,
Милая, вы в нашей жизни останетесь
Той же загадочной, чудной, неловкой.

Но, пусть услышат меня в преисподней,
Нет шутки хуже, чем ложная страсть.
Пятна на теле, как вам угодней:
Помнить скорбя, иль, блаженствуя, пасть?


Рецензии