Защитник

Когда так скучно, когда так грустно,
когда так пусто в моей душе,
Я ем капусту, читаю Пруста
и верю чувствам - но не себе.

----------------------------------

Я не знал, как выглядит осина,
Пока осень в город не пришла,
И тогда душа моя нашла
Лист под деревом - промокший, но красивый.
В том листе я вмиг увидел жизнь,
Что застыла в ярко-жёлтой краске,
И природу без печальной маски,
И мне тоже захотелось жить.

----------------------------------

Потому что скучно.
Скучно, когда вечер.
Вечер, где темнеет.
Ночь так высока.
Потому что утром.
Утром, когда ветер.
Ветер вновь повеет
Сонно облака.

-----------------

Я высматривал день под столом.
Сонно двигался завтрашний нерв.
Задыхается пропитый дом,
Будто там никого и нет.
Я скажу, что влечёт за собой
Противление персту судьбы.
Люди ходят печальной гурьбой,
И средь них появляешься ты.

------------------------------

23 февраля 2017


Рецензии