приятелю

Ты, неприятель, неприятен.
На слово прост и слишком скор.
И сколько задушевных вмятин
оставил лёгкий разговор?

Где зеркала зазывной страсти,
что врали сладко и темно?
Ты заново проходишь кастинг,
во мне не зеркало - окно.

Там в прошлом, в том,  когда нам двадцать
а после - после тридцати,
ты вёл подругу  целоваться,
как будто кофе угостить.

Тебе цвелось и хорошелось,
а нынче всё наоборот.
Ко мне пришелец,ты лишенец -
ни вещных прав , ни льгот, ни взгод.
 


Рецензии