Кажется, хватит

Кажется, хватит. И так слишком ровно
Я начинаю входить в эту жизнь.
Нет, не уверен, что всё обусловлено,
Только вот все мои ближние...
Все, как один, нераздельно похожие,
Даже случайные вроде прохожие.
В каждом - лишь я, только с разных сторон.

Я как-то смотрел на звёзды
и думал о том,
что я одинок,
что в бессмысленном мире
мне не найдется приюта средь масок.
Я бытие ненавидел с опаской,
гордо малюя по белой стене
чёрной, как смоль, несмываемой краской,
словно вандал.
Было больно ли мне -
или я думал, что мне было больно, -
верить в идею, что всё обусловлено?

Разум, ни с кем не говори.
Молчи.
Белая стена. Ждешь чего-то.
Нет. Теперь ничего не жди.
Есть только связь с природой.
Только связь.
Не ты.
Не природа.
Лишь связь.
Осталось её разорвать,
чтобы стать
безграничным целым.
Существовать.
Белое
облако пыли.
Закрываешь глаза несмело - и...
ничего.
Это ты.
Мои поздравления.


19 февраля 2017


Рецензии