Школьный дневник

Постарела: плохо вижу.
Окулисты – не по мне!
Мама, будь ко мне поближе:
Помолчим наедине…

С детства много говорили:
Помолчать не удалось!
Полюбили – разлюбили:
Мама с папой жили врозь…

Всё пришлось начать сначала.
Обвенчалась без попа.
Невпопад с людьми молчала;
Говорила невпопад!

Время мчит на санках с горки…
Расставались – налегке.
Перечеркнуты пятерки
В старом школьном дневнике…

С дочкой думала под старость
Помолчать наедине…
А теперь – одна осталась:
Дочь в Париже. Мамы нет…

Жизнь летит, как детский мячик.
Мама смотрит со стены…
Я одна на летней даче:
Мы – не в теме. Не нужны!

Осень. Ветер треплет вишни.
Плачет фото на стене.
Что поделаешь, – не вышло
Помолчать наедине…


Рецензии