Чёрное и белое

Как смеялся белый цвет сирени!
Оглянулись – а уже ноябрь.
Осень – переваренным вареньем –
В блюдца луж ползет через края…

Может, есть какие-то секреты,
Старые заветные слова:
Перескажешь – и опять, как летом,
Нет забот. Пустая голова…

Наплевать – на то, что нет работы;
Что обрыдло съёмное жильё…
А на летней даче, по субботам,
Шарит беспризорное жульё

Сдвигов нет – в зарплате и карьере:
Где им быть, раз сократили штат!
А Москва – Москва слезам не верит.
Минус – это тоже результат…

В окна сумрак пялится незряче.
И, как чайка об одном крыле,
Я с тобой ючусь на летней даче, –
В скудном электрическом тепле…

Суп из круп хлебаем на досуге…
Кто не в теме, – вряд ли нас поймёт!
Наше – всё при нас! Привет, ворюги!
Замутим тусовку в Новый год!


Рецензии