Холодное тепло
Нож по пальцам – неспроста!
Ненакуренная, трезвая, –
Раскроила – только так!
Обернула чистой тряпочкой:
Без аптечки - тяжело!
Звал он – заинькой и лапочкой;
Только прошлое – прошло.
Уверял, что я красавица;
Умолял его спасти…
Скоро десять. Он не явится
На салаты – ассорти!
С ним у нас – пути соседние:
Не сливаются вдвоем.
Мы с ним – первые – последние,
Как кукушка с вороньем…
У вороны – стать кондовая;
У кукушки – нет гнезда.
Ни замужняя, ни вдовая, –
Только капают года…
Замарала кровью тапочки.
Нож оставлю на столе…
Не хватило белой тряпочки!
Вышло время зайки-лапочки…
Как же холодно в тепле!
Свидетельство о публикации №117030208332