Средний класс

Как у всех: домашние заботы:
Не хватает денег – хоть ты плачь!
Целую неделю, до субботы,
В офисе – обширный круг задач…

Хорошо, что вырастают дети;
Что не нужно в садик в семь утра!
Зависаем вместе в Интернете:
Детская и взрослая игра…

Жизнь в семье, - как на спортивном поле!
Я – в воротах: все голы на мне!
Кажется, откуда взяться боли –
Как зубной – невидимой извне?

Вроде мы привязаны друг к другу –
Только радость скомкали дела!
Обещают мокрый снег и вьюгу.
Вот не к месту – память ожила!

Как ни наломаешься под вечер, –
Только до подушки доползешь, –
Снится тот же сон: мужские плечи;
Пена яблонь; светлый майский дождь…

А однажды, в вечер воскресенья,
Муж случайно заглянул в глаза –
Показалось: вот оно, спасенье!
Память, без которой жить нельзя!

Но – под утро – навалились хвори;
Дочь звонила: не сдала зачет!
И осталось – точкой в разговоре –
Прошлое, которое не в счет!

Муж уехал в автосервис к другу;
Затянули срочные дела…
Отвяжись ты, боль зубная, вьюга!
Все нормально. Молодость прошла…
 


Рецензии