смеха и буйства

резать вены,
глотать снотворное —
это вычурно и топорно.
а прощаться надо уметь красиво:
закурить,
глотнуть керосина.
не хватает искры невыносимо.

искупаться в бензине,
замерзнуть перед началом лета:
губы синие,
зажигалка в руках —
более, чем нелепо.

или со ртом,
полным попкорна,
на глубоком охе
при просмотре порно.

газ включить
и закрыть квартиру;
уйти спать до утра,
как в одном из фильмов.
после — ждать,
чтоб соседку из четырехсотой
принесло за содой.

ну, а если просто задаться целью
умереть красиво,
без изощрений —
загрузи себе гта, как смолоду,
и подохни с голоду.

если вовсе лень изголяться,
не выходи из комнаты —
зачем так стараться?
дай волю мебели:
шкафу, столу и стулу —
подхвати пневмонию,
приняв ее за простуду.

можно гробить годами беднягу-печень.
слава богу,
она есть не то, что вечно.
лучше — виски.
уж если бюджетно — водкой
прощай мир —
несвежей была селедка.

но
на вершине смертей престола
всё же — стать
самцом богомола.


Рецензии