Пунцовые рябины

Я – за старенькую шутку: «Вы ко мне? А я – на даче»
Разговоры – прибаутки; эсэмэски ни о чем…
Мне бы – жить с пустой страницы! Как – не знаю; но иначе!
Нет советчиков на свете; только время за плечом…

Надоели – туры, шопинг, звездоватые подружки;
Парни – метросексуалы: каждый – сам себе жених!
Утром – голову поднимешь от заласканной подушки –
Подступает к горлу рвотой – послесловие от них…

Правда, лень менять знакомых; кайфа нет без магазина;
А привычная тусовка сильно скрашивает жизнь…
Отсижусь сегодня дома. Есть балкон – дышать бензином;
Есть желанные обновки; лечь пораньше: есть режим.

Что мешает – жить на свете, ни о чем не беспокоясь?
Тусоваться по привычке: разве это не по мне?
Но срывает крышу ветер; пальцы рвут на платье пояс.
И пунцовые рябины кровью капают на снег…


Рецензии