Полёт кукушки
Не гордись передо мной!
Для тебя любовь – игрушка:
Я – плачу двойной ценой…
Для меня любовь спесива, –
Хоть гадай, хоть ворожи!
Что мне делать, некрасивой, –
Как на свете дальше жить?
Мне бы – щёки порумяней,
Да зелёные глаза…
Жаль, меня любовь обманет, –
А с тобой хитрить нельзя!
Князь на тройке – едет мимо;
Приголубит – да не ту!
Отдала бы всё, любимый,
За пустую красоту!
Мне нагадана – разлука;
В картах выпала – беда!
Для меня любовь, как мука:
Я – кукушка без гнезда…
Не гордись, моя подруга,
И на свадьбу не зови!
У меня на сердце – вьюга…
Рюмка. Яд. И вся ля ви!
Свидетельство о публикации №117030208296