Нарочно разукрашивая правду...

Нарочно разукрашивая правду
В огнем пылающие яркие цвета,
Молчит дрянной поэт о самом главном
И продолжает в облаке витать.
А между тем проходят сонно годы,
И тянется безмерно суета
В сознании бескровного народа.
И всюду: смерть, разруха, пустота,
Жестокость, равнодушие и голод.
Но что мы видим, выходя гулять?

Красивые звенящие витрины.
Пестреющие вывески на входе.
Сельдь из Атлантики. Мороженое. Пиво.
И скидки, скидки, скидки, скидки, скидки!
И мозг простого обывателя на взводе:
"Что мне к большому празднику купить бы?"
В уме блаженно запахи смакует
И выбирает вкусненькое что-то.
Ну, молодец. Но не его вина -
Другой за ширмой праздничной ликует,
Отведав обывателя сполна.

Зависимость. Рабы своих иллюзий,
Мы лишь материального желаем.
При этом не довольствуемся малым,
А выбираем новое и лучшее,
Отбрасывая целостное старое.
Освободиться будет нам не лучше ли,
Освободив бескрайнее сознание?

15 февраля 2017


Рецензии