Позишн намбер ту

Голос мой высок и тонок;
Зелены глаза!
Я – вне доступа, вне зоны:
Мне болтать нельзя!

Мне бы – крылья, как у птицы,
Или – рыбий хвост:
На морское дно спуститься;
Долететь до звёзд!

А пока – сижу на службе
С ворохом бумаг.
Смысла нет в любви и дружбе:
Горе от ума!

Только ночью, только дома, –
Радость коротка! –
Ставлю хит, давно знакомый, –
И мурлычет Кай…

Возвращает память лица,
Лишние в быту…
Лучше всех других позиций –
Наша: намбер ту!

Всё к утру пройдёт, как хвори,
Как мираж в ночи…
Отключу мобилу с горя:
Вместе помолчим…


Рецензии