Папины глаза

          Я росла – приметная, красивая:
          Сноп волос, глаза на пол-лица.
          Уверяли, мол, судьба счастливая,
          Раз пошла характером в отца!
Красота – товар, который портится:
Поносила – и сдавай в утиль!
Эта жизнь – сплошная пересортица, -
Говорят, - не поле перейти…
          В Интернете – педики и шизики;
          На работе – бабий коллектив.
          Как устроить, по законам физики,
          Чтобы с кем-то встретились пути?
Мужички в округе – завалящие;
Да и то – у каждого семья!
Супермены только в телеящике;
Жизнь бежит – как будто не моя!
          И квартира – временная, съёмная;
          И любовь – по типу «Муж на час»!
          В сорок пять – безмужняя, бездомная…
          Если бы – сначала всё начать!
Подросла бы – девочка московская:
Аттестат, приличная семья;
Свой рояль. Концертный зал Чайковского…
Снова жизнь выходит – не моя!
         Каблучки сниму, надену тапочки:
         Жду ребенка – каблучки нельзя!
         …Ничего! Пускай у дочки-лапочки
          Тоже будут папины глаза…


Рецензии