Оторва
Страховки нет на звездной высоте.
Покрашу в белый брови и ресницы,
Чтоб подчеркнуть неистовый протест!
Мы – люди: мы ни в чём не виноваты.
У нас всегда – под козырек рука!
Хохочут наши славные ребята,
Живьём сжигая блудного щенка…
Спрошу парнишку: «И тебе не жалко?»
Он сам поймёт. Но рядышком, в мозгу,
Закружится своя словомешалка:
Всё правильно. Я гений. Я – могу!
Кто вбросил виртуальную игрушку?
Мы верим ей – и в шутку, и всерьёз…
Раскольников ответит за старушку!
Быть иль не быть? Мучительный вопрос!
Кто всех жесточе? Кто сильней? Кто круче?
Выкладывайте селфи в Интернет!
Опять над миром собирают тучи
Желающие выиграть в войне…
Я – не судья. Я – местная оторва.
Я бросила высиживать диплом!
Внутри меня – какой-то винтик сорван, -
Чтоб заблудиться меж добром и злом…
Добро – и зло. Мне нет от них покоя.
Всех нас рассудит время. А пока…
В высоких звездах что-то есть такое,
Что даст мне силу – выручить щенка…
Свидетельство о публикации №117030208275