Новые серёжки

Случайный прохожий. Крутейший смартфон.
На улице – холод и слякоть.
Купить бы серёжки и новый кулон:
А вдруг да расхочется плакать?

Нельзя подойти и спросить невпопад:
«Послушайте, Вы неженаты?»
Мы вместе – пока нас качает толпа.
Плащи натянулись, как латы…

Что толку – стучаться в чужие сердца!
Мы – люди – в глухой обороне!
А жаль! Без начала – не будет конца:
Мир Цифры сегодня на троне!

Холодное лето. Порог сентября.
Все фильмы приходят к финалу.
Кулон и серёжки – наверное, зря:
Ведь нет – ни конца, ни начала

Стою у метро, доставая смартфон
Пропущенных вызовов – восемь.
Укрой меня, зонтик, от хода времён:
Я с двойкой останусь на осень…

Сентябрь. Прохожие прячут глаза,
Ругая осеннюю скуку!
Нельзя же – вот так: подойти и сказать:
«Мне плохо! Подайте мне руку»…


Рецензии