Без вины виноватый

Лежал под шконкой и строчил стихи.
В них объяснял, что пострадал безвинно,
что вся беда - в стечении стихий
и пусть не брешут: от паров, мол, винных.
На нож упал мужик, конечно, сам,
его супругу покалечил ветер,
её кошель в кармане - чудеса.
Ну как чужой лопатник не приметить!
И за рулём в "авто" сидел не он,
был пассажиром, а крутил баранку
чёрт в капюшоне, видимо, мормон.
Они такие: пьют и спозаранку.
А "Порше" и "Рено" не повезло,
те, что слегка, он подчеркнул, легонько
покоцали, их сдать в металлолом.
Осаго остальное им догонит.
Так что ещё? Согласен на медаль
и ордер  на арест сменять на орден
на высший. Да!.. Медаль - герой труда.
Банкет на всех закатит, но без оргий.
Ведь он один на свете, сирота.
Маманя бросила его в роддоме.
Его же - в отдалённые места!
Курорт положен, а не жизнь в Содоме.
Стучат по нарам - ужин. Эпилог:
"Согласен стать народным президентом."
Постскриптум: честно, не гоню фуфло,
так что прошу не путать с резидентом.


Рецензии