Неразлучные подружки
Только сердцу невдомёк!
Забегай ко мне, подружка,
На радушный огонёк!
Как всегда, стучись украдкой:
Спит хозяин или нет?
По привычке, с водкой сладкой,
Потрещим наедине…
Нет хозяина на свете.
А одной в дому – беда!
Оперились рано дети, –
Разлетелись из гнезда…
Раньше было наше время;
Край берёзовый; судьба…
Конь отбрасывает стремя,
Потому что жизнь – борьба!
Люд рассеян в виртуале:
Ни посылки, ни письма.
Раньше жизнь была в начале,
А теперь – пойми сама!
Только нет моей подружки:
Не стучит никто в окно.
Кошка дремлет на подушке, –
Ей, лохматой, всё равно…
На чердак снесли игрушки:
Разве память дорога?
Я и кошка – две старушки,
Неразлучные подружки,
Зябнем возле очага…
Свидетельство о публикации №117030208239