Лунные сказки

Я борюсь со сквозняками:
Хворь замучила меня!
Ночь – алмазными замками –
Замыкает двери дня…

Лунный свет – иголкой точной –
Шаль серебряную шьёт…
Зимней странницей полночной
Я спущусь на тонкий лёд…

Жгу, как Золушка, в обновках;
Разъезжаются коньки.
Череда шагов неловких –
Неуклюжие стежки…

Я одна владею тайной:
Сказки писаны не зря!
Ждет меня дворец хрустальный,
Бал – и сказочный наряд…

Шаль серебряная, стразы…
Пусть коньки лежат в углу!
Светом шелка и алмазов
Засверкаю на балу…

Утром – я опять в постели:
Не могу глаза открыть.
И далась же, в самом деле,
Мне – серебряная прыть!

Голова гудит, как репка.
Нос течёт. Сдаюсь в утиль!
…Накурилась на ночь крепко…
Сказок нет. Осталась – быль.


Рецензии