Лотерея
За жестокий душевный разлад;
За кутеж, озорной и неслабый;
За измены, – такие дела!
Извини нас - за треп телефонный;
За июльские ночи без сна…
Перестаньте трезвонить, смартфоны:
Бог любви отказался от нас!
Праздник лета ушел по-английски:
Золотой его климат – не наш.
Мы – на кастинге: путаем списки,
Каждый раз выпадая в тираж…
Нет жилья; постоянной работы.
Привыкаем: улыбочку, плиз!
Есть мечта: навыигрывать что-то:
Не бабло, – так заманчивый приз!
Стоит выиграть – дом деревенский.
Чтоб – хозяйство и слаженный быт!
Только надо пахать не по-женски,
Да и стимула нет для борьбы!
Так и бегаем – с места на место,
Рассылая свои резюме…
Я – жених. Значит, кото-то - невеста?
Восемь пишем – шестнадцать в уме!
На экране – гламурные бабы
Покупают мужскую любовь…
Ничего! Не суди нас, сентябрь!
Помири нас с самими собой!..
Свидетельство о публикации №117030208219