Лихорадка Эбола

Ты – не ты, без серии капризов.
Я – не я – без пива и футбола.
Мы который год бросаем вызов
Логике – и вирусу Эбола!

Стоит мне с друзьями, как бывало,
Посидеть в излюбленном трактире, –
Как опять – под утро жди скандала
И тверди, что дважды два – четыре!

А когда домой тебя, с занятий,
Провожает твой куратор группы, –
Сам я становлюсь неадекватен, –
И рычу, что я пойду по трупам!

Как-то так. А друг без друга – пресно:
Жизнь горчит, как соя в шоколадке…
Мы друг друга стоим, если честно;
Только нам поврозь – неинтересно:
Сердце привыкает к лихорадке!


Рецензии