Леди Босс

Почему-то спать не хочется.
В гости просится Луна.
Здравствуй, лунное Высочество!
Рассуди нас с одиночеством, -
Напои нас допьяна…

Протяни дорожку лунную
До высокого окна.
Мы с тобой уже не юные:
Ты одна – и я одна!

Посидим с тобой – подругами:
Выпьем рюмочку чайку…
Замело глухими вьюгами
Путь-дорогу женишку…

Раньше думала – наладится!
Растревожили года!
Кот домашний лезет гладиться:
Чует зимы – холода…

А Москва – слезам не верила;
Заманила суетой!
Бабий век судьба отмерила:
Бабий век. А что потом?

На работе я – начальница!
Леди Босс: рулю сама!
Заходи, луна-молчальница!
Выпьем: стоит ли печалиться?
Так и будем – вместе стариться;
Что ж! На то она – зима…


Рецензии