Лунное Затмение

Тень Луну обняла. Как  бы шалью накрыла.
Как большая Земля обнимает сестру.
В эту тихую ночь две родные планеты
Друг на друга глядят, словно тайну несут.

Расскажи Ты, Луна, что за тайна сокрыта?
Почему Ты всегда Нам загадки несёшь?
Почему Ты всегда Нашу Душу тревожишь?
Почему скрытым мыслям Нашим волю даешь?

Почему Ты, Земля, в эту ночь замираешь?
Что за  Лунная власть простерлась над Тобой?
Ты же каждое утро, Голубая Планета,
Улыбаясь росой, перед Солнцем встаешь!

Но молчат две сестры, тишиной обнимаясь,
Не хотят эту тайну поведать  во век.
Ты ещё повзрослей, Лунной силой овеян,
Ты у  Бога Творенье, Ты земной человек.

Мы Тебя, Человек,  обе любим, лелеим.
Мы Тебя от  искусов Небесных   храним.
Тайна есть! Но её откровенья развеем.
Когда Ты, Человек, Богом станешь другим!

Снова Лунная ночь. Снова в небе затменье.
Снова смотрим Мы вверх,  наслажденье ловя.
Пусть сокрытая тайна, пусть ночная Планета
Также смотрит с небес  сквозь века  на Меня!

М.
Во время затмения.
21.15   16  09  2016г.


Рецензии