Зимний сон

Я видел, как луна всевидящего солнца
Взлетала гордо ввысь невидимой стрелой,
А я, объятый тайной голубой,
Стоял под ней и слышал: сердце бьется.
Я падал в снег; снег падал на меня.
На небе тучи мерно расходились.
Я вспомнил сон: мне тучи эти снились,
Гремела яркой молнией гроза.
Зимой - гроза? Я верил и не верил:
Я верил в сон, не верил же себе.
И утром, в восходящем гордо дне,
Я ощутил, что заскрипели двери...


2 февраля 2017


Рецензии