Душа просит покоя

Запах ладана чувствуется в сумеречном зале,
Благодать витает в вышине,
На коленях сгорбившись, в немом молчание
Молится старушка, печально в тишине.

То что она просит, только Он и знает,
Для него открылось сердце у неё,
Видно наболело, видно настрадалось,
Вот, нашла защиту в Храме у святых.

Люди ходят тихо, будто бы, как тени,
Но душа с надеждой ждёт своей судьбы,
Просит у Всевышнего маленького счастья,
Что не получили в мирские часы.

Что же так тревожит наши мысли, разум,
Что же так вот часто рвёмся мы во Храм?
Там душа ранимая, преклонив колени
Молится неистово, к нашим праотцам.


Рецензии