Я выплюнул в разверзшуюся пасть...

Я выплюнул в разверзшуюся пасть
Безмолвной вечности остатки сострадания.
Приняв за смысл жизни покаяние,
Решив взлететь и больше не упасть,
Я обманулся. Я встревожил ясность
Широким взмахом ангельской души,
Что выглядит порою так прекрасно,
Что дарит людям жалкие гроши,
Ценнее всякого блестящего богатства...

На пике святости, свободный от оков
Страстей земных и тяжести сознания,
Я прицепился к своре облаков
И приобщился к кости покаяния.
Вкушая райских снов благоухание,
Я не заметил: небо посмирело,
И облака снежинками растаяли...
Я огляделся сонно, неумело,
Взмахнул большими крыльями несмело
И...
Ничего.
С дурманящей вершины
Я полетел в разверзшуюся бездну
Безмолвной вечности
и превратил в руины
Свои мечты,
любовь,
надежду,
веру...

Я так хотел быть счастлив безвозмездно!..
Но истинное счастье - эфемерно.


16 декабря


Рецензии