Всё то же самое

Всё то же самое: безжизненно деревья
Стоят, раскинувшись в пустыне сонных дней,
Холодное напористое небо
Сливается с толпой пустых людей,
И желтое пятно живого света,
Подернутое пеной облаков,
Восходит - так печально и нелепо -
Над миром самобытных дураков.

Всё то же самое: сомнения, скитания,
Попытки оправдаться пред собой...
Мгновенье счастья - в вечности страдания -
И снова - увядающий покой.


16 декабря 2016


Рецензии