Он был Тальков, и ты - Тальков
Ты на себя надел тот крест.
Не позабыв его пути.
Избрал дорогою протест.
Ты с тем же именем, что он.
Здесь Игорь-младший навсегда.
Отец в раю свой видит сон.
Он не вернётся никогда.
Ты пишешь сам, как он писал.
Эпохой, временем пленён.
Чисты открытые глаза.
Не позабудется имён.
Он был за сценою убит.
Злом пули сверженный, увы.
Тобой вовек не позабыт.
Всё вспоминается живым.
Вам с ним встречаться лишь во сне.
Судьба дала такой урок.
Нет, он погиб не на войне.
Но всем живым отмерен срок.
Он с неба просит об одном.
В стране, где многие рабы.
Чтоб не уснул ты тем же сном.
И не прошёл его судьбы
Раз выбрал то же, то иди.
Вдаль по стране не дураков.
Звездою светит на пути.
Он был Тальков, и ты - Тальков.
Свидетельство о публикации №117030208092